Partnerportrait: Kissel, Brot und mehr

Bild Brot und Maedels

In der Bäckerei „Kissel, Brot und mehr“ lernt man das aussterbende Bäckershandwerk zu lieben und genießen. Das Familienunternehmen setzt seit drei Generationen auf ihren selbst hergestellten Natursauerteig und verzichtet auf die herkömmlichen im Bäckereiwesen verwendeten Fertigprodukte. Das macht die Kisselbäckerei besonders und die verkauften Backwaren einzigartig frisch.

Die Frische der Waren bedeutet für die Bäckerei ein Stück Lebensqualität, Kultur und Kunst. Alle Leckereien werden mit alter Handwerkskunst und zuweilen in Handarbeit gebacken, weshalb die Bäckerinnen und Bäcker regelmäßig geschult werden. Dadurch gibt es auch keine versteckten Zutaten in den Produkten – jeder weiß was drinsteckt.

Kisselbaeckerei Bild Generation die Geschwister Petar und Paul

Produkte und Angebote

Alle Backwaren der Kisselbäckerei werden mit Liebe hergestellt und verkauft. Neben der großen Auswahl an bewährten Brot,- und Brötchenarten gibt es auch regionale Spezialitäten, Feingebäck und Kuchen. Diese findet man nicht nur in den drei Fachgeschäften, sondern auch auf den Wochenmärkten in Weilerbach, Pirmasens und St. Ingbert. Das Highlight aber ist der deutschlandweite Brotversand, der es auch weiter entfernten Brotliebhabern ermöglicht, die Frische und Qualität der Kisselbäckerei zu erleben.

KisselbaeckereiBild Making of Musikantenbrot

Besuche „in de Backstubb“

Für Inhaber*innen der Familienkarte steht einem Besuch in der Kisselbäckerei nichts im Weg. Einen ganzen Vormittag lang kann selbst Hand angelegt werden. Alt und Jung können hier lernen, wie der Weg vom Korn bis zum Brot aussieht, was die Bäcker*innen den Tag lang macht, und wie Brezeln frisch aus dem Ofen schmecken. Das lässt einen das Backhandwerk richtig wertschätzen.

Machen Sie doch einen Termin aus und lernen Sie selbst die Kisselbäckerei kennen!